Барные стойки
Барная стойка – стильное и практичное решение для любого заведения – кухни, ресторана, клуба, гостиницы и т.д. Многофункциональность и размеры барной стойки способны как дополнить так и заменить поверхность рабочей зоны или заменить стол (например если речь идет о кухне).
Коснемся самого распространённого варианта барной стойки, для кухни: стандартная высота 1100-1600 мм, оптимальная 1100 мм, минимальная ширина 300 мм, оптимальная 500-600 мм, длина 600 мм на одного человека.
Нужно выделить основные виды барных стоек:
- островная, отдельно стоящий стол;
- пристенная, крепится к стене одним из торцов; передвижная, это узкий столик на колесиках;
- полуостровная, является одной частью столешницы в П-образном или Г-образном исполнении изделия.
По техническому варианту исполнения стоит отметить два вида барных стоек – открытая и закрытая. Это касается нижней (оборотной) части изделия. Закрытая – устанавливается на гарнитур, потому оборотная сторона не видна, это может относиться к островным и полуостровным стойкам. А вот если речь идет о пристенной стойке, особенно закрепленной на отдельно стоящей ноге, или ноге также сделанной из искусственного камня, то стоит обратить внимание что оборотная сторона изделия будет видна. И здесь необходимо определиться из чего она будет сделана – либо также из камня, либо например закрыта ламинатом, МДФ или ДСП, которые можно покрасить в цвет столешницы, оклеить обоем и прочее. Выбор данного критерия может существенно изменить конечную стоимость изделия.